讀劇

讀劇《越戒》

藝術家簡介

黃小方編劇

畢業於香港理工大學設計學院,從事室內設計工程工作,對文化藝術有濃厚興趣,近年以業餘方式參與戲劇創作。

讀劇節目《越戒》劇本作者

黎幸城 Cat Lai導演

喜歡在舞台上捐窿捐罅,探索戲劇新的內涵和時代意義,剖析世界,洞悉人心,認識自己。Cat現職數碼平面設計師,黑幕劇團創辦人之一,Drama Lab團員。於美國多布森學校,修讀表演、舞蹈及美術。曾擔任演員、導演、導演助理、音響設計、宣傳設計、助理舞台監督等崗位。

幕後合作團體包括︰中英劇團、劇場空間、楚城、劇道場、影話戲、iStage、陳桂芬工作室、香港藝術發展局。

導演作品包括:《枷鎖》Bondage、《椅子》The Chairs、《聖誕奇遇》A Christmas Carol

洪七監製

現職上市公司執行董事及首席執行長。英國牛津大學學士、英國劍橋大學碩士及香港中文大學碩士。黑幕劇團及戲劇教育平台Drama Lab 之創辦人。

自大學開始參與戲劇之導、演、後台、翻譯及劇評活動。曾於社區、非牟利團體、懲教所、大學、教會、電台等參與數十個不同類型之製作,曾執導名著劇目包括︰Six Characters in Search of an Author、Tartuffe、《犀牛》Rhinoceros、Fanny Crosby: This is My Story, This is My Song、《死者的血訴》Death and the Maiden、《Reboot 阿當》The Shape of Things、《安蒂岡妮》Antigone、《凝.故》Time Stands Still、《關你啤事》Talk Radio、《我雙眼見到兔》Harvey

編及導之創作劇本包括︰《高鐵凶案筆記》、《耶穌.審淫婦》、《發達秘笈》、《一路向北》、《三個女人一場交》、《祝英台的信》、《藍色的愛》、《愛情是醫生》及《天使要跳樓》 等。

個人對戲劇之興趣︰尋索在The Invisible Made Visible的過程中, 戲劇如何既是器,亦是道。

Please click the link below to register (報名連結):

時間:5月2日(週六)20:00-21:30, UCT+08:00

形式:劇目放映+演後談(直播)

平台:Zoom

Time: 2nd, May, 20:00-21:30 (SAT), UTC+08:00

Form: Performance pre-recorded +after talk(live)

Platform: Zoom